Общество
Общество
Москва
0

В правительстве готовят новые ограничительные меры из-за коронавируса

В правительстве задумались о введении новых ограничений из-за коронавируса
В правительстве задумались о введении новых ограничений из-за коронавируса

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Пока говорить о целесообразности применения тех или иных нововведений рано. Власти будут ориентироваться на изменение обстановки в стране под влиянием инфекции.

В российском правительстве обсуждают введение новых ограничений в борьбе с коронавирусом. Ученые по всему миру доказали эффективность таких мер. Об этом рассказал источник в высшем исполнительном органе страны.

Российские власти признались, что следят за ситуацией в европейских странах. Следует перенимать опыт коллег по несчастью. Если ситуация начнет становиться критической, как в некоторых других государствах, Россия усилит меры.

Изменения могут затронуть режим рабочего времени, массовую обязательную дезинфекцию помещений и отмену развлекательных мероприятий: выставок, концертов, вечеринок. Также в правительстве подняли вопрос о возможности организации дистанционной работы для всех предприятий и организаций.

Источник также заявил, что российские власти не исключают рекомендации россиянам не покидать дом при малейших признаках ОРВИ. Такие меры кажутся на первый взгляд избыточными, но они доказали свои эффективность, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России обсудят введение нового режима работы сотрудников. Речь идет о режиме неполной дистанционной занятости.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1