горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске проходит санитарная обработка общественного транспорта

Ежедневно  дезинфицируются более 1200 автобусов
Ежедневно дезинфицируются более 1200 автобусов

ИРКУТСК, 23 марта, ФедералПресс. В Иркутске проводится дезинфекция городского общественного транспорта. Троллейбусы, автобусы и трамваи обрабатывают специальными хлорсодержащими средствами. Меры приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Общественный транспорт в столице Приангарья проходит дополнительную санитарную обработку. Ежедневно специальным хлорсодержащим раствором дезинфицируются более 1200 автобусов, трамваев и троллейбусов. Как сообщил руководитель отдела организации пассажирских перевозок городской администрации Николай Лановенко, муниципальные власти рекомендуют такую же обработку проводить и частным перевозчикам.

«Специальным раствором с содержанием хлора обрабатываются все сиденья, поручни, стены. То есть все те места, с которыми наиболее часто контактируют пассажиры. Точно такие же меры рекомендованы и частным перевозчикам», - сообщил Николай Лановенко.

Кроме того, руководство муниципальных транспортных предприятий усилило контроль за состоянием здоровья персонала. Водители и кондукторы проходят ежедневный медосмотр, если у них обнаруживают любые симптомы простуды или ОРВИ, то до рейсов такие сотрудники не допускаются.

На сегодняшний день, случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области не зафиксировано. Как сообщили в областном правительстве, с начала объявления режима повышенной готовности в Приангарье было досмотрено почти 300 авиарейсов, обследованы более 44 тысяч пассажиров прилетевших в Иркутск. Все прибывшие из-за рубежа жители региона обязаны самостоятельно пройти 2-х недельный карантин. За нарушение режима самоизоляции предусмотренна административная ответственность.

Фото: admirk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1