Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти опровергли слухи о карантине в студенческом общежитии

Власти опровергли слух о введении карантина в студенческом общежитии
Власти опровергли слух о введении карантина в студенческом общежитии

НОВОСИБИРСК, 23 марта, ФедералПресс. Новосибирские власти опровергли информацию о введенном в одном из общежитий НГУ карантине из-за студента, который вернулся из Европы. В области по-прежнему нет новых случаев заболевания коронавирусом.

Информацию о введении режима изоляции в общежитии Новосибирского госуниверситета распространили местные и региональные СМИ. Одного из проживавших там студентов с подозрением на коронавирус отправили в инфекционную больницу.

По данным новосибирского оперштаба, один из студентов действительно приехал из Европы, плохо себя почувствовал, о чем сообщил на горячую линию. Его отправили в медучреждение и провели тестирование. Уже в больнице выяснилось, что студент прибыл из-за рубежа в Новосибирск 4 марта. Период скрытого развития болезни уже прошел. Готовы и результаты его проб. Они отрицательные. Никакого карантина в общежитии не вводили.

Как сообщают власти, в Новосибирской области по-прежнему зарегистрировали только четырех пациентов с COVID-19. Новых заболевших нет. Больше 40 пациентов с признаками ОРВИ находятся в инфекционной больнице: пробы 16 человек еще не готовы, у 28 – анализы отрицательные. Власти ввели в регионе режим повышенной готовности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1