Общество
Общество
Иркутская область
0

На 80 тысяч могут оштрафовать каждого из 13 иркутян, нарушивших карантин

Нарушителей вызовут в  Роспотребнадзор, где наложат штраф
Нарушителей вызовут в Роспотребнадзор, где наложат штраф

ИРКУТСК, 23 марта, ФедералПресс. До 80 тысяч рублей штрафа могут выплатить жители Приангарья вернувшиеся из заграницы и нарушившие карантин. Сейчас в регионе 13 человек которые пренебрегли мерами самоизоляции. Решение о размере штрафа примет Роспотребнадзор, после того как виновные пройдут карантин.

13 жителей Иркутской области вернувшихся из заграничных поездок и проигнорировавших карантинные мероприятия будут привлечены к административной ответственности. Об этом сегодня на оперативном штабе заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев. По его словам введенный на территории области режим повышенной готовности обязателен для всех, и карантин – наиболее эффективный способ не допустить распространения коронавируса в Приангарье.

«Необходимо соблюдать дисциплину. Ограничены выезды за границу и в другие регионы России. В первую очередь, туда, где имеются вспышки коронавируса. Прибывающие из других стран и те, кто находится в контакте с ними, обязаны строго соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней», - подчеркнул врио главы региона.

Сейчас все 13 нарушителей помещены на домашний карантин, режим самоизоляции при необходимости будет контролироваться сотрудниками полиции. После благополучного прохождения самоизоляции, их вызовут в управление Роспотребнадзора, где наложат штраф. Его размеры варьируются от 500 рублей до 80 тысяч.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на 23 марта в Иркутской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. С момента введения в регионе режима повышенной готовности в аэропорту досмотрено более 44 тысяч пассажиров прибывших из-за рубежа и других регионов страны. Все медицинские и санитарные службы работают в усиленном режиме.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1