Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске определили больницы для размещения зараженных коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, ФедерлПресс. В администрации Челябинска прошло заседание оперативного штаба по профилактике коронавируса. Больницы готовы к приему и лечению пациентов с таким диагнозом.

По данным экспертов, в Челябинской области состояние по заболеваемости гриппом оценивается как не эпидемическое. Отмечается рост случаев заболевания пневмонией.

Базой для размещения взрослого населения в случае выявления у них или подозрения на коронавирус определена городская больница № 8, для детей – инфекционное отделение 9-ой больницы. Иные лечебные учреждения готовы для перепрофилирования под места для размещения больных коронавирусом.

Всего в Челябинске госпитализировано 102 человека, вернувшихся из-за рубежа. Многие уже выписаны. Несколько человек с ОРЗ находятся в больнице № 8. Все поступающие на карантин проходят тройное обследование.

Отменен заезд в лагерь «Утес» на смену, которая должна была начаться сегодня. Туда должны были быть направлены 60 взрослых людей. Все школы, кроме трех, отправлены на каникулы. В остальных свободное посещение.

«Просьба ограничить все поездки. Было распоряжение губернатора и мое распоряжение. Не только за рубеж, но и по России. Все находимся на своем рабочем месте. Тех, кто возвращается из-за границы, просьба уйти на самоизоляцию и позвонить на телефон горячей линии министерства здравоохранения», – обратилась к сотрудникам администрации Челябинска и руководителям учреждений глава города Наталья Котова.

Напомним, в Челябинске у троих человек есть подозрение на коронавирус, анализ проверяет лаборатория в Новосибирске. Еще один больной – в Миассе, его диагноз официально подтвержден.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1