горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Игорь Кобзев обратился к жителям Иркутской области

Врио губернатора призвал население сохранять спокойствие и не поддаваться панике
Врио губернатора призвал население сохранять спокойствие и не поддаваться панике

ИРКУТСК, 26 марта, ФедералПресс. Временно исполняющий губернатора Иркутской области обратился к жителям Приангарья. В Выступлении Игорь Кобзев отметил, что региональные власти делают все для безопасности населения.

На медицинскую безопасность населения из бюджета региона будет направленно дополнительное финансирование. Об этом сегодня в обращении к жителям заявил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев. По его словам маски и другие средства индивидуальной защиты уже приобретены за счет средств резервного фонда, в аптеках они появятся ориентировочно с 7 апреля.Полную версию обращения можно посмотреть здесь:

С просьбой ускорить принятие поправок в бюджет и дополнительном финансировании медицины врио главы региона так же обратился к депутатам Законодательного собрания Иркутской области. Так же в своем обращении Игорь Кобзев призвал предпринимателей сохранить рабочие места и организовать безопасный рабочий процесс. При этом врио губернатора пообещал что региональное и федеральное правительство в свою очередь поможет бизнесу.

Кроме того Игорь Кобзев поблагодарил медиков за ту работу которую они сейчас выполняют, а так же напомнил СМИ и интернет-ресурсам о том, что на них лежит ответственность за достоверность информации. В заключении врио губернатора призвал население сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Сегодня же Игорь кобзев подписал указ в котором рекомендует работодателям установить оплачиваемые выходные дни для сотрудников в 30 марта по 3 апреля.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с 18 марта Иркутская область живет в режиме повышенной готовности. Указом врио губернатора отменены культурные и развлекательные мероприятия. Так же наложен мораторий на работу увеселительных заведений, ночных клубов, библиотек, театров и музеев. Все медучреждения переведены на усиленный вариант работы. По данным оперативного штаба при региональном правительстве на 26 марта случаев коронавируса в Приангарье не зарегистрировано.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1