Общество
Общество
Иркутская область
0

Молодые семьи Иркутска смогут получить соцвыплату на погашение части ипотеки

Молодые семьи Иркутска смогут получить соцвыплату на погашение части ипотеки
Молодые семьи Иркутска смогут получить соцвыплату на погашение части ипотеки

ИРКУТСК, 26 марта, ФедералПресс. В Иркутске пары и молодые семьи с детьми смогут претендовать на дополнительную социальную выплату.

Молодые семьи смогут претендовать на субсидию, которая позволит погасить часть долга или выплатить проценты за жилье. Такое решение сегодня приняла иркутская дума.

Воспользоваться мерой соцподдержки смогут пары, которые нуждаются в жилье и у которых хватит доходов на получение кредита. При этом важно, чтобы желаемое жилье находилось на территории города и приобреталось именно за счет ипотеки.

Претендовать на выплату смогут работники муниципальных учреждений и унитарных предприятий, а также участковые. Мера поддержки распространяется и на многодетных молодых семей, а также на пар, воспитывающих детей-инвалидов.

«Такое решение принято в связи с отменой с 1 января 2020 года подпрограммы «Молодым семьям доступное жилье муниципальной программы «Жилище на 2013-2021 годы». Однако семьи, признанные участниками подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье», смогут получить выплату при условии, что возраст одного из супругов превысил 35 лет, но не достиг 40 лет», – подробно разъяснила глава департамента жилищной политики Иркутска Елена Пешкова.

Сумму выплаты будут рассчитывать исходя из установленной нормы общей площади квартиры на двух, трех и более человек. При этом размер субсидии будет составлять 25 процентов расчетной стоимости жилья, но не выше суммы долга по жилищному кредиту. Выплачивать средства будут в порядке очереди по дате включения семьи в список нуждающихся.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1