Общество
Общество
Иркутская область
0

Коронавирус грозит голодом иркутскому зоосаду

Из-за  отсутствия посетителей учреждение столкнулось с проблемой приобретения кормов
Из-за отсутствия посетителей учреждение столкнулось с проблемой приобретения кормов

ИРКУТСК, 30 марта, ФедералПресс. Сотрудники иркутского зоосада обратились с просьбой к горожанам поддержать животных во время карантинных мероприятий. Из-за временного закрытия и отсутствия посетителей учреждение столкнулось с проблемой приобретения кормов.

Из-за закрытия мест массового посещения людей питомцы иркутского зоосада могут начать испытывать проблемы с питанием. Поскольку предприятие находится на самообеспечении, количество приобретенного корма зависит напрямую от количества проданных билетов. При этом в только что закончившийся зимний сезон количество посетителей постоянно низкое, и учреждение не успело накопить достаточно средств, чтобы обеспечивать едой питомцев продолжительное время.

«На данный момент небольшие запасы кормов у нас есть, но надолго их не хватит. Одна только волчица съедает около 2 кг мяса ежедневно, а кроме нее у нас живут еще рысь, лисы, песцы и другие хищники. Верблюду, к примеру, требуется более 6 кг сена ежедневно», - говорится на сайте зоосада.

Всего в экспозиции находится более 300 видов животных, среди них много редких и экзотических. При этом обитателей зоосада нельзя кормить просрочкой из магазинов, а так же замороженными овощами и фруктами. Поэтому руководство учреждения просит горожан оказать посильную помощь.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1