Общество
Общество
Иркутская область
0

Приангарье уходит на самоизоляцию

Приангарье уходит на самоизоляцию
Приангарье уходит на самоизоляцию

ИРКУТСК, 31 марта, ФедералПресс. Игорь Кобзев поручил ввести в Иркутской области режим самоизоляции. Он будет действовать до 5 апреля.

На режим самоизоляции переходит еще один регион России – Иркутская область. Меры, которые позволят сдержать распространение коронавируса в регионе, сегодня внес в указ врио губернатора Игорь Кобзев.

В период самоизоляции покидать квартиры и дома жителям рекомендуют только в экстренных случаях. Также можно будет выходить в ближайшие магазины, аптеку, выносить мусор, выгуливать собаку в радиусе 100 метров от своего дома. Передвигаться на дальние расстояния разрешено только тем, кто на этой неделе продолжает работать.

В магазинах, транспорте и на работе гражданам нужно будет соблюдать полутораметровую дистанцию. Предпринимателям, а также сотрудникам госучреждений поручили нанести специальную разметку. Также им нужно будет обеспечить особый режим допуска в здания.

«Это вынужденная мера, она будет вводиться поэтапно. Наша основная задача – минимизровать распространение вируса. Также хочу заметить, что с сегодняшнего дня ужесточились наказания для юрлиц за распространение недостоверной информации. Считаю это правильным и призываю журналистов, а также блогеров и авторов телеграм-каналов ответственно относиться к публикуемой информации», – отдельно подчеркнул Игорь Кобзев.

Вводимые ограничения не затронут работу врачей и полицейских. Ограничения также не распространяются на сотрудников надзорных органов. Работу продолжат и ведомства, от деятельности которых зависит безопасность и здоровье жителей региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1