Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутские загсы приостановили работу из-за пандемии коронавируса

Иркутские загсы приостановили работу из-за пандемии коронавируса
Иркутские загсы приостановили работу из-за пандемии коронавируса

ИРКУТСК, 1 апреля, ФедералПресс. В Иркутске и области загсы временно приостановили работу из-за пандемии коронавируса.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 внесла корректировки в работу загсов. В Иркутске и области учреждения временно ограничили прием заявлений. Парам, которым уже назначили дату регистрации брака, предлагают перенести церемонию. Возможность узаконить отношения у иркутян появится с 1 июня 2020 года. В исключительных случаях регистрация будет проводиться, но без гостей. Присутствовать смогут только молодожены. Остальные процедуры пока в загсах производиться не будут. Также остановлен прием заявлений при личном обращении. С 1 июня граждане смогут подать заявление на регистрацию актов гражданского состояния на сайте Госуслуги.ру.

Сотрудники органов загс напомнили, что заявить о рождении ребенка необходимо в течение месяца со момента его появления на свет. Однако они советуют воздержаться от посещения загса в период пандемии, если в свидетельстве о рождении нет острой необходимости.

Как ранее писал «ФедералПресс», врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев ввел в области режим самоизоляции, который продлится до 5 апреля. Меры главы региона направлены на профилактику коронавируса. Первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в Китае в конце декабря. Сейчас число заболевших во всем мире превышает 600 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1