Общество
Общество
Иркутская область
0

Семь случаев заражения COVID-19 подтверждено в Приангарье

Все пациенты, по данным штаба, получают своевременную и полноценную медицинскую помощь
Все пациенты, по данным штаба, получают своевременную и полноценную медицинскую помощь

ИРКУТСК, 2 апреля, ФедералПресс. Семь случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. Об этом сообщает оперативный штаб региона в сводке на утро 2 апреля.

В Приангарье диагноз коронавирус официально подтвержден у семи заболевших, о таких данных сообщил региональный оперативный штаб. Все пациенты по данным штаба получают своевременную и полноценную медицинскую помощь, летальных исходов нет. Так же под сомнением находятся анализы еще двоих заболевших, образцы исследований направленны в Новосибирск, в ближайшее время будет установлен точный диагноз.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области медицинские учреждения в первую очередь снабжаются средствами индивидуальной защиты. Сейчас на предприятиях региона ежесуточно изготавливается 11 тысяч масок, к работе подключились учреждения ГУФСИН, планируется нарастить выпуск до 90 тысяч ежесуточно. Кроме того, в регион прибыла первая партия в 290 тысяч масок закупленная правительством области. Их направят в медучреждения, а так же снабдят волонтеров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» с вечера 31 марта в регионе действует режим самоизоляции, закрыты все развлекательные заведения и учреждения культуры. Гражданам не рекомендуется выходить на улицы без острой необходимости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева. Инфографика: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1