Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о безопасных поездках в условиях пандемии коронавируса

Автобус
Россиянам рассказали о безопасных поездках в условиях пандемии коронавируса

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Специалист рекомендовал гражданам держать дистанцию с другими людьми, если они вынуждены воспользоваться общественным транспортом.

Россиянам рассказали, каким транспортом пользоваться, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Советы дал председатель московского профсоюза таксистов Николай Кодолов.

По его словам, если человек передвигается на общественном транспорте, то стоит держать дистанцию не менее метра с другими пассажирами. Но этот способ передвижения небезопасный, потому что такое расстояние в автобусе не всегда можно выдержать.

Лучше ездить на такси и садиться в нем на заднее правое сиденье, таким образом можно сохранить рекомендуемое расстояние. Сейчас таксопаркам предписано следить за состоянием здоровья водителей и не допускать их к работе, если наблюдаются симптомы ОРВИ.

Специалист не рекомендовал пользоваться услугами частников, потому что их никто не контролирует и не понятно – болен водитель или нет, передает «Радио Спутник».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, из-за коронавируса текущая неделя объявлена нерабочей в России. Но некоторые предприятия вынуждены работать. В московском метро появилась специальная разметка, указывающая на безопасное расстояние между пассажирами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1