Общество
Общество
Иркутская область
0

С 20 мая в Приангарье вводится обязательное ношение масок

В Иркутской области зарегистрировано 746 заболевших коронавирусной инфекцией
В Иркутской области зарегистрировано 746 заболевших коронавирусной инфекцией

ИРКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. С 20 мая в Иркутской области ввели обязательный масочный режим. Его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе.

Обязательное ношение масок вводится с 20 мая во всех районах Иркутской области. Соответствующий указ подписал врио губернатора Иркутской области. Согласно документу защитными средствами должны пользоваться все граждане передвигающиеся в общественном транспорте, магазинах, улицах и на рабочем месте. Планируется что масочный режим продержится до конца самоизоляции, которая продлена в Приангарье до 31 мая.

При этом, штрафов и наказаний за появление в общественном месте без маски в указе не предусмотрено. Однако уже сейчас во многие общественные места, в учреждения здравоохранения и органы государственной власти вход без защитных средств запрещен.

Как сообщили в правительстве региона, сейчас в Приангарье нет дефицита индивидуальных средств защиты, кроме того, из областного бюджета дополнительно выделено 50 миллионов рублей которые направят на приобретение 2 миллионов масок. Их планируется раздавать бесплатно пожилым людям, беременным, призывникам и малоимущим.

На утро 20 марта в Иркутской области зарегистрировано 746 заболевших коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 48 человек. Наиболее сложная обстановка сложилась в областном центре, а так же на севере региона – в Усть-Кутском районе, где произошла вспышка заболевания среди вахтовых рабочих прибывших на нефтепромыслы.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1