Общество
Общество
Иркутская область
0

Омбудсмен Приангарья назначен и. о. ректора Байкальского госуниверситета

Виктор Игнатенко является доктором юридических наук, профессором
Виктор Игнатенко является доктором юридических наук, профессором

ИРКУТСК, 19 июня, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко назначен исполняющим обязанности ректора Байкальского государственного университета. С его предшественницей Татьяной Музычук минобрнауки расторг трудовой договор.

Байкальский государственный университет возглавит уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко. Приказ о назначении омбудсмена подписан в министерстве высшего образования и науки. Правда пока возглавить ВУЗ Виктор Игнатенко будет с приставкой и.о. На этом посту он сменил Татьяну Музычук, с которой минобрнауки расторг трудовой договор.

Назначение встретили одобрительно в научном и педагогическом сообществе областного центра, поскольку последнее время Байкальский госуниверситет сотрясала череда скандалов. Так прокуратура нашла нарушения в ходе кампании ректора ВУЗа. Надзорное ведомство установило что комиссия безосновательно не включила в список кандидатов двух докторов экономических наук. Еще трех докторов отверг ученый совет. Таким образом в списке реальных претендентов оставалась одна Татьяна Музычук.

Одним из первых на ситуацию отреагировал омбудсмен Виктор Игнатенко. Он охарактеризовал решение как незаконное, о чем поставил в известность, в том числе и профильное министерство. Виктор Игнатенко является доктором юридических наук, профессором. В разное время он занимал высокие посты в регионе, в том числе 3 года возглавлял облизбирком. Несколько раз был заместителем губернатора Иркутской области, и зампредом правительства.

Фото: ombudsman.r38.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1