Общество
Общество
Иркутская область
0

Парламентарии Приангарья приняли проект закона о выплатах на детей с 16 до 18 лет

Законопроект в первом чтении одобрен единогласно всеми депутатами
Законопроект в первом чтении одобрен единогласно всеми депутатами

ИРКУТСК, 30 июня, ФедералПресс. Проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в первом чтении. Проектом закона предусмотрены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета детям в возрасте от 16 до 18 лет, проживающим на территории Приангарья.

Закон о единовременной денежной выплате на детей от 16 до 18 лет принят в первом чтении депутатами Заксобрания Иркутской области. Законодательная инициатива предусматривает предоставление материальной помощи в период пандемии семьям проживающим на территории области в которых воспитываются дети от 16 до 18 лет. Сумма пособия установлена в десять тысяч рублей.

На выплату могут рассчитывать семьи, детям в которых исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года, а 18 лет исполнится не позднее 1 августа 2020 года. Обратиться за выплатой необходимо не позднее 1 ноября этого года.

Законопроект в первом чтении одобрен единогласно всеми депутатами. Ему предстоит как минимум еще одно слушание, в этом случае окончательно закон будет принят уже на следующей сессии областного парламента.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1