Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Пивоварихе началось благоустройство мемориала жертв политических репрессий

В так называемых рвах-накопителях может покоиться до 15 тысяч человек
В так называемых рвах-накопителях может покоиться до 15 тысяч человек

ИРКУТСК,8 июля, ФедералПресс. В поселке Пивовариха началось благоустройство мемориала жертв политических репрессий. Компания-подрядчик приступила к прокладке дорожек и устройству газонов.

В поселке Пивовариха под Иркутском началось благоустройство мемориала жертв политических репрессий. Компания-подрядчик проложит дорожки, и обустроит газоны. Так же на территории мемориала появятся деревья и кустарники, будет установлена входная группа. Так же появится звонница, скамейки и шесть стен памяти. На них нанесут порядка 16 тысяч фамилий погибших. Все работы планируется завершить к концу сентября.

Ранее специалисты областного центра по сохранению исторического и культурного наследия разработали проект реконструкции. Сейчас получены все необходимые согласования.

Захоронения расстрелянных в 12 километрах от Иркутска в поселке Пивовариха обнаружены в 1989 году. По различным подсчетам в так называемых рвах-накопителях может покоиться до 15 тысяч человек. Эксперты уверены, что все они были расстреляны в период с 1937 по 1940 год.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати