Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Иркутска провел совещание, посвященное устранению последствий ливня

В мэрии Иркутска обсудили ликвидацию последствий ливня
В мэрии Иркутска обсудили ликвидацию последствий ливня

ИРКУТСК, 23 июля, ФедералПресс. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание, посвященное устранению последствий сильного ливня.

Руслан Болотов встретился с главами округов, чтобы обсудить устранение последствий ливня, который прошел в ночь с 15 на 16 июля 2020 года. За два дня выпало 91 мм осадков. В ликвидации разгула стихии участвовали более 140 человек, 71 единица техники.

Как выяснилось, больше всего пострадала правобережная часть города. В зоне подтопления оказались 23 улицы, 8 многоквартирных и 34 частных дома. На сегодняшний день помощь оказана жителям 20 строений, и эта работа продолжается. Глава Правобережного округа Татьяна Эдельман рассказала, что составлен перечень нуждающихся в финансовой помощи людей. Он отправлен в областное управление социальной защиты населения по Иркутску. Аналогичные меры были приняты во всех округах, которые пострадали от ливня.

«Совместно с коллегами прорабатываем варианты оказания адресной материальной помощи гражданам. Муниципалитет должен оказывать не только оперативную помощь в виде откачки воды или чистке стоков, но и помогать пострадавшим в долгосрочной перспективе», – подчеркнул мэр.

Руслан Болотов отметил слаженную работу глав округов. Он поручил подчиненным еще раз провести обход домовладений, как это было сделано в Правобережном округе.

Фото: ФедералПресс / Валерия Кабанова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1