Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сроки сдачи ледового дворца «Байкал» вновь перенесли

Сроки сдачи обьекта неоднократно переносились
Сроки сдачи обьекта неоднократно переносились

ИРКУТСК, 6 апреля, ФедералПресс. Подрядчики так и не смогли закончить работы на ледовом дворце «Байкал» в Иркутске к установленному сроку – 5 августа. Накануне ход работ раскритиковал врио губернатора. У строителей есть две недели на устранение недочетов.

Срок сдачи ледового дворца «Байкал» в Иркутске где в октябре должен пройти Чемпионат мира по бенди переносится на две недели. 5 августа, когда объект должен быть сдан по плану, комиссия во главе с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, выявила массу недоделок, устранить которые подрядчик должен до 18 августа.

«Асфальтовое покрытие уложено плохо. На нем стоит вода, заметны швы. Бордюры установлены с нарушением технологии, так же есть замечание по ливневой канализации. Все это требуется устранить. Больше переносить сроки никто не будет», - заявил Игорь Кобзев.

Стоит отметить, что сроки проведения самого чемпионата перенесены из-за коронавируса с марта на октябрь. Так же неоднократно переносились сроки сдачи самого объекта. Изначально его должны были ввести в эксплуатацию в начале года, затем сроки перенесли на середину лета, а потом и на август.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ледовый дворец «Байкал» должен был стать флагманской площадкой для проведения ЧМ – 2020. По изначальным планам он возводился на условиях софинансирования из государственного бюджета. Однако в сентябре 2019 года федеральный центр отказался от своих обязательств, и на достройку комплекса пришлось выделять деньги из региональной казны.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1