Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Дмитрий Азаров посетил стройку будущего дворца спорта

Губернатор оценил многофункциональность будущего дворца спорта
Губернатор оценил многофункциональность будущего дворца спорта

САМАРА, 5 августа, ФедералПресс. Губернатор Самарской области провел совещание на территории строительства нового дворца спорта. Азаров лично оценил многофункциональность будущего объекта.

Дмитрий Азаров организовал совещание на территории стройки нового дворца спорта. Здесь уже соорудили монолитные конструкции и кровлю. К зиме планируется включить тепло и начать внутреннюю отделку, сказал гендиректор подрядчика – «Волгатрансстроя-9» Андрей Костенко.

Система заморозки льда в новом комплексе будет поддерживать 6 режимов: хоккейные матчи, тренировки, фигурные соревнования и другие активности будут проходить в «своем» режиме заморозки. Также в новом здании построят площадку для керлинга с четырьмя дорожками, конференц-залы и зал для танцев.

«Очень важно, что получается не просто дворец спорта, а многофункциональный центр: и спорт, и развлечения, и возможность проведения конференций», – заметил губернатор.

Архитектор проекта рассказал о том, что, благодаря корректировкам, в двух залах для конференций будут панорамные окна с видом на Волгу. На фасаде планируется разместить панно с изображениями хоккеистов, памятную табличку о первом концерте Владимира Высоцкого в этом городе, а также большой экран, на котором болельщики будут смотреть трансляции соревнований.

Новый спортивный объект строится на деньги крупнейших региональных компаний и федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В этом году на объект могут потратить еще некоторую сумму из федеральной и региональной казны, заключил Азаров.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1