Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В усть-ордынские детсады поступили говорящие на бурятском языке куклы

Все 49 детских садов Усть-Ордынского бурятского округа в Иркутской области получат новые интерактивные детские пособия
Все 49 детских садов Усть-Ордынского бурятского округа в Иркутской области получат новые интерактивные детские пособия

ИРКУТСК, 12 августа, ФедералПресс. В дошкольные учреждения Усть-Ордынского бурятского округа начали поступать интерактивные куклы, говорящие на родном языке. Такие интерактивные учебные пособия получат все 49 детских садов национального округа.

Все 49 детских садов Усть-Ордынского бурятского округа в Иркутской области получат новые интерактивные детские пособия. Это куклы говорящие на бурятском языке. Обучающие игрушки приобретены за счет средств областного бюджета. Об этом рассказал и.о. руководителя окружной администрации Анатолий Прокопьев. По его словам, игровая форма обучения лучше всего усваивается детьми дошкольного возраста.

«Это сделано в рамках ведомственной целевой программы, которая направленная на непрерывное обучение родному языку. На сегодняшний день, такой метод один из самых эффективных», - отметил Прокопьев.

Помимо кукол, в детские сады поступят бурятские алфавиты и игры позволяющие его изучить еще до того как дети пойдут в школу, где у них будет предмет «родная речь».

Как ранее сообщал «ФедералПресс» Усть-Ордынский бурятский округ – одно из самых крупных административных образований на территории Приангарья, в него входят 6 районов. До 2008 года округ носил статус автономного, затем, после референдума, он вошел в состав Иркутской области как административная единица с особым статусом.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1