Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье завезли первую партию вакцины от COVID-19

Пока  доставили первую партию – 42 дозы
Пока доставили первую партию – 42 дозы

ИРКУТСК, 22 сентября, ФедералПресс. Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Приангарье, об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Отечественным препаратом, разработанным в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в первую очередь будут привиты работники скорой помощи и госпиталей.

Сотрудники скорой помощи и больниц, работающие с больными коронавирусом, будут привиты вакциной от COVID-19 отечественной разработки. Пилотная партия препарата накануне была доставлена в Приангарье, об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Вакцина разработана в московском центре микробиологии имени Гамалеи РАМН.

Как сообщила глава областного минздрава Наталья Ледяева, это первая партия препарата, в ближайшее время областные медики ожидают очередного поступления.

«Пока нам доставили первую партию – в 42 дозы. В скором времени поступит еще 2 тысячи доз препарата. В первую очередь будут прививаться сотрудники медучреждений. К прививаемым предъявляются высокие требования по состоянию здоровья, и не должно быть медицинских противопоказаний», - заявила глава регионального минздрава.

Вакцинация проводится в два этапа, спустя три недели после первой прививки ставится вторая. По заверениям изобретателей, препарат формирует длительный иммунитет.

По состоянию на 21 сентября, в регионе, в общей сложности, насчитывается свыше 18 тысяч заболевших, прирост за сутки составил 75 человек. Всего с начала пандемии от коронавируса скончались 215 человек, еще 75 заболевших умерли от иных заболеваний.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1