Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутская область переходит на режим повышенной готовности

В новом документе определены персональные ответственные по разным направлениям работы
В новом документе определены персональные ответственные по разным направлениям работы

ИРКУТСК, 13 октября, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал новый указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. В новом документе определены персональные ответственные по разным направлениям работы, отметил глава региона на заседании оперативного штаба.

Режим повышенной готовности вступает в действие на всех территории Приангарья. Указ об этом накануне подписан главой региона Игорь Кобзев. Причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в Приангарье. Об этом на заседании оперштаба в правительстве региона заявил глава Приангарья.

«Каждый день обстоятельства носят все более сложный характер. Чтобы избежать более серьезных мер, мы будем делать упор на профилактику», - заявил Игорь Кобзев.

Согласно положениям, изложенным в документе, режим самоизоляции распространяется на жителей региона старше 65 лет. Работающие пенсионеры имеют возможность оформления листков нетрудоспособности. Всем жителям региона вменено в обязанность носить маски в торговых центрах и общественном транспорте.

За истекшие сутки в регионе подтверждено 179 новых диагнозов коронавируса, в больницах находится свыше 2100 человек. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончалось 279 человек, еще 90 заболевших умерли от иных заболеваний.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1