Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Вузы Иркутской области просят перейти на дистанционное обучение

Исключение предлагается сделать только для студентов медуниверситета
Исключение предлагается сделать только для студентов медуниверситета

ИРКУТСК, 29 октября, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес дополнения в свой собственный указ. В документе рекомендовано всем ВУЗам работающим в Приангарье перейти на «дистанционку». Исключение предлагается сделать только для студентов медуниверситета.

Высшим учебным заведениям региональное правительство рекомендует перейти на дистанционное обучение. Подобное предложение опубликовано в поправках к указу губернатора. Исключение предлагается сделать только Иркутскому государственному медицинскому университету.

Пожелания носят рекомендательных характер, поскольку система высшего образования не входит в сферу ответственности субъектов Российской Федерации. Ранее ряд преподавателей ВУЗов уже высказывались отрицательно по отношению к «дистанту». Свое мнение педагоги основывают на негативном весеннем опыте. Во время первой волны пандемии распоряжением федерального правительства ВУЗы были переведены на удаленное обучение, и по наблюдениям преподавателей, это отрицательно сказалось на успеваемости студентов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в прямой компетенции исполнительной власти Приангарья находятся общеобразовательные учебные заведения. Поэтому по решению регионального оперштаба, осенние каникулы в школах области увеличены и продлятся с 26 октября, по 8 ноября.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1