Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Роддом Ангарска оборудуют под COVID-госпиталь

Родильный дом параллельно продолжит и профильную работу
Родильный дом параллельно продолжит и профильную работу

ИРКУТСК, 30 октября, ФедералПресс. Родильный дом города Ангарска будет перепрофилирован под COVID-госпиталь. Об этом «ФедералПресс» сообщил источник в перинатальном центре. При этом, по утверждению собеседника, родильный дом параллельно продолжит и профильную работу.

Перинатальный центр города Ангарска будет переоборудован под COVID-госпиталь. Об этом «ФедералПресс» сообщил источник в учреждении здравоохранения. По словам инсайдера, сейчас в городском роддоме работает комиссия в состав которой вошли заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая и главврач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев. По словам последнего, мера эта вынужденная, и его задача организовать перепрофилирование медицинского персонала, и оценить возможности роддома по приему больных коронавирусом.

«Нам необходимо отработать все механизмы, которые будут способствовать качественной работе в условиях пандемии. Сейчас важно наладить работу подразделений так, чтобы они работали безопасно. Чтобы коллектив был разобщен, чтобы не произошло перекрёстного инфицирования среди самих сотрудников», - заявил Хабудаев в интервью местным СМИ.

По заявлению чиновника минздрава пожелавшего остаться неназваным, роддом Ангарска располагает достаточным количеством площадей где можно разместить больных коронавирусом, так же в учреждении есть необходимое кислородное оборудование. При этом продолжит свою работу родовое отделение, операционная, и женская консультация. При необходимости ангарских рожениц будут направлять в областной центр.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», обстановка в системе здравоохранения Иркутской области остается напряженной. Медики заявляют о нехватке коечного фонда, и наплыве больных с коронавирусной инфекцией, ОРВИ и пневмонией. Областные власти признают, что в регионе наблюдается нехватка ряда медицинских препаратов. Проблему дефицита обещают разрешить в ближайшее время. Сам губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, с коронавирусом находится в больнице. Аналогичный диагноз у председателя областного правительства Константина Зайцева.

pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1