Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

ОНФ передало Иркутской области тесты на COVID-19

Другие партии будут направлены в отдаленные территории Приангарья
Другие партии будут направлены в отдаленные территории Приангарья

ИРКУТСК, 24 ноября, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт передал лечебным учреждениям Иркутской области тесты на определение коронавирусной инфекции. Получателями стали два центра.

Два лечебных заведения Иркутской области получили от Общероссийского народного фронта ПЦР-тесты на определение коронавируса. Речь идет об Областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и Иркутском диагностическом центре. Каждый из них получил по 5 тысяч комплектов.

«Проблема №1 сейчас у нас, как и у многих лабораторий, дефицит тест-систем и комплекты, которые поступили - своевременная помощь. Есть задача увеличение тестирования и эти тесты, конечно, очень помогут», – прокомментировал главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков.

Тесты врачам передал заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич. По его словам, на этом помощь врачам региона не закончится: другие партии будут направлены в отдаленные территории Приангарья.

«Сегодня тесты доставили сюда из Москвы. Я прекрасно понимаю, что это не такая уж и большая цифра, но тем не менее мы это сделали. Плюс еще тысячу тестов отвезем в удаленные территории для того, чтобы там врачи могли проводить диагностику. Кроме того, достигнута договоренность с главными врачами, мы будем им помогать по мере сил и возможностей», – пояснил он.

Передача тестов на коронавирус — часть большого проекта #МыВместе. В рамках него волонтеры помогали с перепрофилированием клиник по специализированные госпитали, вели работу в колл-центрах, организовывали автомобили для доставки врачей, доставляли лекарства и продукты питания.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1