Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы регионы России с дефицитом лекарств

Отсутствие лекарств от COVID-19 было выявлено в более 11 тыс. аптек страны
Отсутствие лекарств от COVID-19 было выявлено в более 11 тыс. аптек страны

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. ОНФ перечислил регионы с дефицитом лекарств от коронавирусной инфекции.

Специалисты ОНФ завершили мониторинг лекарств от коронавируса в российских аптеках. О результатах было доложена президенту РФ Владимиру Путину. Активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ) отсутствие лекарств от COVID-19 было выявлено в более 11 тыс. аптек страны.

В антилидерах по наличию противовирусных препаратов находятся Мурманская область (препаратов нет в 66 % аптек), в Камчатский край (препараты отсутствуют в 63 % аптек) и Карачаево-Черкесия (лекарств нет в 58 % аптек).

В регионах есть проблемы и с наличием антибиотиков. По результатам исследования, такие лекарства отсутствуют в Пензенской области в 64 % аптек, Чеченской Республике и Алтайском крае – в 35 % аптек, в Ингушетии – в 26 %.

В 88 % аптек Чечни и Вологодской области нет в наличии нужных пероральных антикоагулятнов (в форме таблеток, капсул, растворов и т.д.). В Магаданской области таких препаратов не оказалось в 84 % аптек.

Руководитель исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев отметил, что фармацевты в 64 % аптек жаловались на несвоевременные поставки лекарств.

На совещании с главой РФ Владимиром Путиным руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов сказал, что выходом из ситуации может стать решение президента о доставке бесплатных лекарств, которые применяются в лечении коронавируса, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что амбулаторных больных коронавирусом будут лечить бесплатно. Президент заявил, что необходимо выделить 5 млрд рублей на медикаменты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1