Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Корея передала гуманитарную помощь для иркутских медиков

Гуманитарную помощь  направят в Иркутскую городскую клиническую больницу
Гуманитарную помощь направят в Иркутскую городскую клиническую больницу

ИРКУТСК, 27 ноября, ФедералПресс. Республика Корея отправила партию гуманитарной помощи для иркутских медиков. Дальневосточные соседи передали иркутянам 700 многоразовых защитных костюмов для работы в красной зоне COVID-19.

700 многоразовых защитных костюмов для работы в красной зоне с короновирусными пациентами направили в дар иркутским медикам из южнокорейской провинции Кесанбук-до. Всю гуманитарную помощь направят в Иркутскую городскую клиническую больницу No 8, на базе которой развернута ковид-амбулатория. Как сообщил генконсул Республики Корея в Иркутске Ким Се Унг, его правительство надеется что оказанная помощь пойдет на пользу.

«Хотелось бы чтобы этот скромный вклад помог Иркутской области стабилизировать ситуацию с коронавирусом. Наши страны прилагают совместные усилия для борьбы с пандемией. Между нашими государствами установлен высокий уровень доверия и дружбы. Это можно наблюдать во всех сферах», -заявил дипломат.

В ответ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев напомнил что в 2021 году исполняется 25 лет с тех пор как Иркутск и провинция Кесанбук-до стали побратимами, и предложил соседям обменяться делегациями.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1