Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Приангарье сократят 600 коек для COVID-пациентов

Сейчас более 40 % площадей отведенных под COVID-больных свободны
Сейчас более 40 % площадей отведенных под COVID-больных свободны

ИРКУТСК, 16 февраля, ФедералПресс. В Ирктуской области 600 коек для больных коронавирусом попадут под сокращение. Об этом на оперштабе сообщил губернатор региона.

«Крупные госпитали и райбольницы уже возвращаются к штатной работе», - об этом заявил на совещании оперштаба правительства Иркутской области губернатор Игорь Кобзев.

В рамках первой волны сокращения решено вернуть к профильной работе порядка 600 койко-мест в областном центре и нескольких муниципалитетах. Также к профильной работе вернулся перинатальный центр в Ангарске. При этом по информации главы регионального минздрава Якова Сандакова, сейчас более 40% площадей отведенных под COVID-больных свободны. После первой волны сокращения в регионе останется свыше 2600 коек для больных коронавирусом.

Всего первоначально к нормальной работе планируется вернуть 11 медучреждений региона. По данным оперштаба, за минувшие сутки коронавирусом заболели 243 жителя региона, 8 человек скончались. Всего с начала пандемии количество заразившихся составило более 53 000 человек.

Фото:irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1