Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

За провал госзакупок два министра Приангарья получили прокурорские предостережения

Заместитель Генпрокурора Дмитрий Демишин прибыл, для того чтобы представить нового главу надзорного ведомства региона
Заместитель Генпрокурора Дмитрий Демишин прибыл, для того чтобы представить нового главу надзорного ведомства региона

ИРКУТСК, 2 марта, ФедералПресс. Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демишин вынес предостережения главе минздрава Приангарья Якову Сандакову и министру образования региона Максиму Парфенову. Чиновники не справились с госзакупками.

«Несмотря на доведенные в декабре 2020 г. лимиты бюджетных обязательств, заказчиками заключены контракты лишь на 15% от объема финансирования проекта «Здравоохранение» и 1% – от объема финансирования проекта «Образование», – с такой формулировкой два министра из Иркутской области получили предостережение от заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демишина.

Якова Сандакова, который возглавляет региональный минздрав, и главу областного минобра Максима Парфенова предупредили о том, что их действия могут повлечь собой нарушение Конституции. Речь идет о той части, которая гарантирует права жителей на здравоохранение и образование.

Впрочем, прокурорские предостережения коснулись не только министров. Предупреждение получил директор Лесхоза Иркутской области Александр Сергеев: на его предприятии части сотрудниковне выплатили зарплату за декабрь и январь. Также мэру Усолья-Сибирского Максиму Торопкину было указано на то, что он не принимает всех мер к содержанию муниципального имущества.

В Приангарье заместитель Генпрокурора Дмитрий Демишин прибыл, для того чтобы представить нового главу надзорного ведомства региона. Указом президента прокурором Иркутской области недавно был назначен Андрей Ханько.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1