Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске начался снос нелегальных гаражей

Всего будет демонтировано 54 таких места самовольного хранения автомобилей
Всего будет демонтировано 54 таких места самовольного хранения автомобилей

ИРКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. До конца года во дворах Правобережного округа Иркутска демонтируют 54 металлических гаража и контейнера. Заказчиком работ выступила мэрия областного центра.

«В большинстве случаев снос металлических гаражей осуществляется на территории, планируемой к благоустройству, а также в охранной зоне инженерных сетей», – так в Комитете по управлению Правобережным округом прокомментировали снос металлических гаражей и контейнеров.

Всего будет демонтировано 54 таких места самовольного хранения автомобилей. Всего же в одном только Правобережном округе обнаружено 100 таких гаражей. Городские власти дают их владельцам время на демонтаж. Они должны быть убраны до 2022 года. В противном случае их снесет муниципалитет, а затраты будут взысканы с собственников через суд.

Стоит отметить, что самовольные металлические гаражи и контейнера во дворах являются проблемой большинства крупных городов. Между тем самовольная постройка таких объектов на общедомовой территории запрещена. За это предусмотрен штраф.

Фото: admirk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати