Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске начнут делать дороги с гарантийным сроком

Всего в этом году ремонт пройдет на 21 дорожном участке Иркутска
В Иркутске отремонтируют 21 дорожный участок

ИРКУТСК, 7 июля, ФедералПресс. По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске приступили к ремонту еще трех улиц. Подрядчики обязаны выполнить работы с четырехлетней гарантией.

«Во время ремонта по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова отдельное внимание уделим системе ливневой канализации. Проведем ремонт старого железобетонного лотка и заведем в систему дополнительные дождеприемные решетки», – это одно из основных требований, которые будут предъявляться к ремонту улиц Ярослава Гашека, Украинская и Дальневосточная, по словамдиректора МУП «ИркутскАвтодор» Михаила Малыхина.

На участке Дальневосточной улицы (протяженностью 900 метров) предстоит выполнить укладку асфальта в два слоя, обустроить тротуары, установить светодиодное освещение, расширить парковочные карманы, перенести в сторону от проезжей части контейнерные площадки, высадить газоны и деревья.

Также подготовительный этап работ стартовал на улицах Украинская и Ярослава Гашека. Ремонт обеих улиц завершат к 1 сентября. На все выполненные работы будет действовать гарантия 4 года.

Всего в этом году отремонтируют 21 дорожный участок Иркутска. Общая протяженность работ более 22 километров.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что ремонт улицы Баумана в Иркутске признан неудовлетворительным. Муниципалитет отказался принимать работы, и до устранения нарушений расчет с подрядчиком произведен не будет.

Фото: admirk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати