Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Юрист рассказала, как не потерять деньги при покупке жилья

Спектр возможных неприятностей для невнимательного покупателя широчайший
Доцент кафедры гражданского права ЮИ ИГУ Нина Безик рассказала о сложностях при оформлении жилья

Статистика говорит о том, что покупка квартиры – одна из самых редких финансовых операций в жизни среднего россиянина. И если приобретение обуви, одежды, даже автомобиля, – дело относительно привычное, то в сделках с недвижимостью есть подводные камни, о которых обычный гражданин может не знать. На что обратить внимание при покупке, чтобы не остаться без заветных «квадратов» и без денег? Как оградить себя от нежелательных сожителей? В совместном проекте «ФедералПресс» и медиахолдинга НТС юрист, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права ЮИ ИГУ Нина Безик расскажет о тонкостях при оформлении жилья.

«Если у вас болит зуб, то вы, конечно, можете прочитать в интернете, как делать операцию. Но вы вряд-ли его будете удалять перед зеркалом. Вы пойдете к специалисту. Но при покупке недвижимости все хотят сэкономить на юристе», – так Нина Безик описала главную причину, по которой потенциальные покупатели жилья попадают в неприятные ситуации.

Спектр возможных неприятностей для невнимательного покупателя широчайший. От покупки недвижимости, находящейся в залоге у банка, до появления вквартире соседей, которые как оказалось, имеют в ней долю. Большинства проблем можно избежать, обратившись к юристу.

Фото: скриншот видео

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати