Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Присяжные оправдали иркутского бизнесмена Матвеева

Бизнесмен Дмитрий Матвеев признан невиновным
Бизнесмен Дмитрий Матвеев признан невиновным

ИРКУТСК, 15 октября, ФедералПресс. Бизнесмен Дмитрий Матвеев признан невиновным. Такой вердикт вынесли присяжные. Предпринимателя обвиняли в похищении человека.

«В соответствии с требованием Уголовно-процессуального Кодекса РФ подсудимые объявлены оправданными, меры пресечения отменены», – так Иркутский областной суд прокомментировал решение присяжных по делу иркутского предпринимателя Дмитрия Матвееева.

Вместе с бизнесменом присяжные оправдали еще шестерых обвиняемых. Сторона обвинения настаивала на том, что эта группа лиц во главе с бизнесменом, которому здоровье не позволяет самостоятельно передвигаться, похитили и удерживали человека.

Тем не менее, как ранее сообщал «ФедералПресс», правозащитники указывали на заказной характер процесса. Якобы истиной причиной преследования слал развод предпринимателя с супругой, бизнес-леди Татьяной Казаковой, и как следствие раздел бизнес-империи супругов.

Это уже второй состав коллегии присяжных. Предыдущую коллегию, которая провела более 50 заседаний, суд распустил 21 января. Формальной причиной было названо то, что одна из присяжных несколько лет назад работала в фирме принадлежавшей супругам. Адвокаты Матвеева считают, что присяжных распустили из-за их готовности вынести оправдательный приговор.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments