Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

На Байкале открыли паромную переправу до острова Ольхон

На Байкале открыта регулярная паромная переправа
Через пролив Малое Море будут регулярно курсировать три судна

ИРКУТСК, 5 мая, ФедералПресс. В Иркутской области установилось паромное сообщение с островом Ольхон на Байкале. После закрытия ледовой трассы и до наступления навигации жители острова были отрезаны от «большой земли».

«В мае после открытия переправы рейсов после 22:00 может не быть из-за наноса льда», – предупреждает Восточно-Сибирское речное пароходство.

Тем не менее с 5 мая на Байкале открыта регулярная паромная переправа между островом Ольхон и материковой частью Иркутской области. Через пролив Малое Море будут регулярно курсировать три судна. Первый корабль выходит в рейс в 07:00, последний – в районе полуночи.

Паром – единственная артерия, которая летом связывает жителей Ольхона с «большой землей». Ежегодно после закрытия ледовой трассы и до начала работы паромов между островом и берегом нет никакого сообщения. Межсезонье длится 2–3 недели. При этом, как неоднократно рассказывал «ФедералПресс», туристы и местные жители пренебрегают безопасностью и выезжают на хрупкий лед, что зачастую приводит к трагедиям.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати