Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутской области раскрыли убийство 11-летней давности

Машина сК
В июле 2022 года задержали троих местных жителей, которых подозревают в совершении группового убийства

СВИРСК, 17 августа, ФедералПресс. Четверых мужчин арестовали по подозрению в убийстве, которое было совершено больше 11 лет назад. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

«Следователи СО по городу Черемхово СУ СК России по Иркутской области при содействии следователей-криминалистов и сотрудников уголовного розыска раскрыли уголовное дело по факту убийства мужчины, которое было совершено в ноябре 2010 года в Свирске Иркутской области», – сообщили следователи.

В июле 2022 года задержали троих местных жителей, которых подозревают в совершении группового убийства. В августе задержали еще одного мужчину, жителя Краснодара. Кроме того, установили причастность пятого фигуранта, который отбывает наказание в исправительной колонии.

Сейчас органы предварительного следствия предъявили им обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, в ноябре 2010 года на улице Шевцовой злоумышленники встретили потерпевшего, с которым у одного из задержанных произошел конфликт. Впятером они погрузили жертву в багажник машины и вывезли в лес недалеко от города. Сначала они избили его, а затем каждый ударил ножом. Потерпевший скончался на месте преступления.

Тогда следователи не смогли раскрыть преступление. Уголовное дело приостановили. В конце июля этого года были установлены личности пятерых злоумышленников. Четверых обвиняемых заключили под стражу. Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первую порно вебкам-студию закрыли полицейские в Приангарье.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати