Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Стали известны подробности убийства девушки у Александро-Невской лавры

СК
В психиатрических клиниках подозреваемый в убийстве лежал около десяти раз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Задержанным по подозрению в убийстве молодой женщины оказался 28-летний Илья Ф., уроженец города Чайковский Пермского края. Он задушил женщину в палатке неподалеку, а потом оттащил к реке, пишут СМИ.

«Илья – официально психически нездоровый человек, у него шизофрения», – говорится в сообщении.

Как пишет «78.ru», у Ильи есть справка о том, что он психически нездоровый человек. Отец признался журналистам, что сын бил и его, и свою сестру.

По данным Mash на Мойке, в 2016 году Илье поставили диагноз «психотическое расстройство» с симптомами шизофрении, социально-бытовой дезадаптацией и агрессивными садистическими тенденциями. В психиатрических клиниках он лежал около десяти раз. По словам отца, его в очередной раз выписали пять дней назад – 2 августа.

Журналисты выяснили, что Илья приехал в Северную столицу из Пермского края, чтобы выучиться на актера. Также он отслужил в армии. При этом молодой человек навязчиво строил отношения с девушками. Одна из педагогов колледжа, где он ранее учился, написала на него заявление в полицию.

По факту произошедшего возбуждено по статье «Убийство». В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге рядом с мужским монастырем неизвестный утопил девушку.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати