Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В школах Иркутска проверят охрану и тревожные кнопки

В учреждениях областного центра проверят исправность систем сигнализации
В учреждениях областного центра проверят исправность систем сигнализации

ИРКУТСК, 28 сентября, ФедералПресс. В иркутских школах проведут практические занятия на случай экстренных ситуаций. Об этом на антитеррористической комиссии рассказал мэр города Руслан Болотов.

«Совместно со специалистами нужно разработать единый алгоритм действий в случае возникновения внештатных ситуаций или проникновения неизвестных людей на территории. В ближайшее время такие учения будут проведены», – сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов.

На городской антитеррористической комиссии градоначальник рассказал, что охрана социальных учреждений в 2022 году обошлась городской казне в 178 с половиной миллионов рублей. Деньги пошли, в том числе, на модернизацию систем видеонаблюдения, тревожные кнопки, сигнализации, магнитные замки, установку ограждения на территории. В 234 учреждениях областного центра в ближайшее время проверят исправность систем сигнализации и готовность охраны.

Усиливаются меры безопасности после трагедии в Ижевске. Напомним: в столице Удмуртии Артем Казанцев проник в школу и убил 17 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати