Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Во всех школах Нового Уренгоя установят закрытые ограждения после трагедии в Ижевске

Ограждение школы
Школы Нового Уренгоя сделают более безопасными для учащихся

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 27 сентября, ФедералПресс. В течение двух лет во всех образовательных учреждениях Нового Уренгоя установят закрытые ограждения. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«Максимальная степень защиты есть в пятой школе города. В здании действуют два рубежа. Внутрь можно пройти только через турникеты, они срабатывают на именные карты учеников», – говорится в сообщении.

Подобным образом планируют оборудовать ограждения во всех образовательных учреждениях газовой столицы. В течение двух лет власти города намерены таким образом обезопасить все школы Нового Уренгоя. Это позволит детям и работникам школы укрыться и в случае необходимости вызвать полицию или спасателей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале придумали название для самой большой школы региона. Арктический лицей откроется в Славянском микрорайоне Нового Уренгоя, образовательное учреждение вместит 1600 учащихся.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати