Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Майнеры заселяют чердаки жилых домов в Приангарье

Майнинг
В России стали чаще воровать электроэнергию на майнинг криптовалют

ИРКУТСК, 2 ноября, ФедералПресс. Руководители управляющих компаний все чаще заключают договора с майнерами криптовалюты на аренду нежилых помещений. При этом собственники квартир не всегда в курсе, что происходит на чердаках, где они живут. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Иркутской области Роман Киливник.

«В Братске установили, что два председателя жилищных товариществ разместили майнинговое оборудование на чердаках многоквартирных домов. Сейчас они уже привлечены к административной ответственности, а оборудование демонтировано», – отметил Роман Киливник.

Аналогичный инцидент произошел в столице Приангарья. По данным надзорного ведомства, руководство управляющей компании предоставило майнерам чердак в аренду для добычи криптовалюты. Однако согласия собственников никто не спросил.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России стали чаще воровать электроэнергию на майнинг криптовалют. Незаконное использование электроэнергии приводит к авариям и повышенному электропотреблению.

Фото: Aleksey Bychkov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати