Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В иркутский военный госпиталь привезли раненных в СВО

В Военный госпиталь Иркутска доставлена партия раненых
В военный госпиталь Иркутска доставлена партия раненых

ИРКУТСК, 27 ноября, ФедералПресс. Военнослужащие, раненные в спецоперации, будут проходить лечение в Иркутске. Губернатор региона Игорь Кобзев посетил военный госпиталь, куда доставили партию раненых.

«Меня уверили, что лекарств хватает, пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Питание нормальное. Это подтверждают сами бойцы. Договорились, что при необходимости иркутские врачи окажут консультационную помощь», – заявил в своем ТГ-канале губернатор Иркутской области.

Таким образом Игорь Кобзев прокомментировал информацию о том, что в Военный госпиталь Иркутска доставлена партия раненных в ходе специальной операции. По словам главы региона, он посетил медучреждение. Ранее в социальных сетях распространялась информация о том, что раненые нуждаются в бытовых вещах. Губернатор не подтвердил это в своем посте, однако заявил, что помощь будет организована.

«В социальных сетях Народного фронта в ближайшие дни будет опубликован список необходимых предметов. К этой работе также подключим волонтеров», – заявил Кобзев.

Общее количество раненых, поступивших на лечение в Иркутск, не называется. Однако губернатор сообщает о том, что четверо из поступивших – жители Иркутской области. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о возвращении из плена девятерых российских военных. Это уже не первый обмен пленными за неделю.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати