Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Псковский губернатор заявил о попытках беспилотников НАТО нарушить границу: главное за сутки

Михаил Ведерников
Ситуация обострилась после СВО, заявил Ведерников

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что с помощью беспилотников НАТО пытался нарушить границу РФ, в Белоруссии скончался министр иностранных дел республики Владимир Макей, а в США заговорили об истощении запасов вооружения для поставок на Украину. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Беспилотники НАТО под Псковом

Беспилотники стран НАТО неоднократно пытались пересечь государственную границу с Россией в районе Псковской области. Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников, выступая на международном Медиафоруме в Пскове. Видеозапись с мероприятия он выложил в своем телеграм-канале.

«Мы никогда не говорили широко об этом, но были и попытки незаконного пересечения границы военными беспилотниками и другими летательными аппаратами (стран НАТО. – Прим. ред.)», – сказал Ведерников.

Губернатор отметил, что беспилотники пытались пересечь государственную границу в Псковской области еще до начала специальной операции, сейчас же «все еще более обострилось».

Смерть Владимира Макея

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей умер на 65-м году жизни. Об этом сообщило агентство БелТА со ссылкой на пресс-секретаря белорусского МИД Анатолия Глаза.

«Скончался министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей», – говорится в сообщении.

Макей занимал пост главы МИД Белоруссии с 2012 года. Несколько лет он также руководил администрацией главы государства и занимал пост помощника президента. На понедельник были запланированы переговоры белорусского министра с российским коллегой Сергеем Лавровым. Подробности и причину скоропостижной смерти дипломата БелТА не называет.

Исчерпание военного потенциала НАТО

Газета The New York Times со ссылкой на представителей НАТО пишет, что две трети стран, входящих в военный альянс, исчерпали свои запасы вооружения для поставок на Украину. Из 30 только 10 стран НАТО сохранили возможность продолжать военную помощь. Как отмечает издание, луче всего с запасами вооружений у Франции, Германии, Италии и Нидерландов, а хуже всего дела обстоят у Польши и прибалтийских стран.

Ранее «ФедералПресс» написал, что Захарова отреагировала на новость о смерти Макея.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати