Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зюганов призвал украинцев не прикрываться голодоморами и готовиться к судам

Зюганов
Зюганов заявил, что украинских нацистов ждет суд

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Украина не должна «прикрываться голодомором». Он также уточнил, что украинских «негодяев» ждет суд. Такие высказывания Зюганов сделал в ответ на заявления некоторых стран том, что «голодомор» на Украине во времена Сталина нужно признать геноцидом.

«Что касается лет, когда голод охватывал, то он был и в Поволжье, и в Центральной России, и на Украине. Никто его не организовывал. Это случилось из-за тяжелейших погодных условий», – заявил Геннадий Зюганов.

Политик добавил, что бандеровцы, которые «захватили власть в 2014 году», забывают обо многих моментах из прошлого, а сейчас хотят приписать «голодомору» на Украине геноцид.

Сейчас, по мнению Зюганова, Украина находится в руках тех, кто предал «русскую идею, единый мир» и российскую веру.

Геннадий Зюганов отметил, что Европа не должна поддерживать украинский режим, так как это позорно. Он считает, что власти Киева не смогут уйти от ответственности за все свои преступления.

«Сколько бы они ни прикрывались голодоморами и чем угодно, им не уйти от ответственности. Бандера – главный каратель русских, евреев, поляков, белорусов. Вся эта болтовня насчет голодоморов прежде всего связана с желанием прикрыть то, что они творят сегодня», – говорит Зюганов.

Он добавил, что в скором времени нацизм будет полностью убит в Киеве, а те, кто его развили и поддерживают, понесут такую же ответственность, как фашисты на Нюрнбергском процессе, пишет «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ванга предсказала, кто должен спасти Украину и когда закончится СВО. Провидица говорила, что занять место правителя должна женщина.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати