Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Жители Иркутского поселка не могут попасть домой

самолет
С первого декабря авиакомпания «Ангара» прекратила выполнять субсидируемые рейсы по маршруту «Иркутск – Мама – Иркутск»

ИРКУТСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Иркутской области авиакомпания «Ангара» отменила рейсы в поселок Мама, куда можно добраться только самолетом. Теперь местные жители не могут вернуться домой. Об этом сообщает телеграм-канал «Люди Байкала».

«С первого декабря авиакомпания прекратила выполнять субсидируемые рейсы по маршруту «Иркутск – Мама – Иркутск». Копия уведомления министерству транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области есть в редакции», – сообщили в телеграм-канале.

В документе сообщается, что самолеты Ан-24 и Ан-26 больше не летают на аэродром Мама из-за введения поправки в сборник аэронавигационной информации.

Жители Мамы – минимум 40 человек, оставшиеся в других городах региона, не знают, как вернуться домой. Среди них есть женщины с детьми.

«Должны были вылететь в Маму 12 декабря, муж покупал билеты. Сегодня ему пришло сообщение, что «Ангара» отменила рейсы, а билеты нужно сдать», – рассказала изданию местная жительница.

По словам жителей области, добраться до населенных пунктов Мамско-Чуйского района можно только авиасообщением. Таким же способом местные жители получали почту, продукты, лекарства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Прибайкалье при сходе лавины погиб сноубордист.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати