Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Стало известно, когда запустят электронную очередь на паромы до Ольхона

Паром
Ожидание в живой очереди порой составляет несколько часов

ИРКУТСК, 17 июня, ФедералПресс. Разработка автоматизированной системы управления транспортным потоком (АСУТП) ведется в настоящее время в Иркутской области. Новшество позволит автомобилистам заранее записываться на паромы до острова Ольхон и избавит регион от длинных очередей, которые сейчас образовываются у переправы. Об этом «ФедералПресс» рассказали в региональном министерстве транспорта.

«До конца третьего квартала текущего года планируется разработать концепцию и программное обеспечение АСУТП. Закупочная документация находится на стадии согласования. Внедрение АСУТП на паромной переправе поселок Сахюрта – остров Ольхон планируется до 1 сентября 2024 года», – сообщили в региональном кабмине.

Разработку структуры электронной очереди и формирование начальной максимальной цены контракта сейчас ведет ОГКУ «Дирекция автодорог».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в 2023 году с начала активного туристического сезона перед переправой начали образовываться очереди на паромы – уже в июне туристам приходилось ждать возможности перебраться на другой берег в течение нескольких часов.

Фото: Aleksey Smyshlyaev / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати