Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Умерла единственная актриса – обладательница легендарной «Золотой маски» из Иркутска

Наталья Королева
Актриса сыграла на сцене иркутского драмтеатра десятки ролей

ИРКУТСК, 4 октября, ФедералПресс. Ушла из жизни артистка драмтеатра имени Охлопкова Наталья Королева. Она является единственной женщиной-актрисой из Иркутска, удостоенной престижной премии «Золотая маска». О случившемся сообщил глава региона Игорь Кобзев.

«Новость о ее уходе стала ударом для тысяч поклонников таланта актрисы и коллег по всей стране. Ведь совсем недавно мы все искренне радовались за Наталию Васильевну, когда она была удостоена премии «Золотая маска»», – сообщил губернатор.

Действительно, главная театральная награда России была вручена женщине в этом году на сцене Большого театра. До нее в Иркутской области престижную премию получали только народный артист РСФСР Виталий Венгер в 2004 году и экс-губернатор Иркутской области Борис Говорин, которому дали награду за реконструкцию иркутского драмтеатра в 2000 году.

Наталья Королева работала в культурной организации имени Охлопкова более 40 лет. За эти годы она сыграла десятки ролей и была удостоена нескольких почетных премий.

Прощание с народной артисткой России состоится 7 октября в Михаило-Архангельском Харлампиевском храме с 10:00 до 11:00, а также на основной сцене театра с 11:30 до 12:30.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал историю, связанную с другим иркутским учреждением – ТЮЗом: объект пострадал во время пожара, из-за чего ему требуется реконструкция.

Фото: пресс-служба минкультуры Иркутской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.