Top.Mail.Ru
Общество
Иркутская область
0

Иркутян ждет дождливая рабочая неделя

Зонт
Без зонта иркутяне рискуют промокнуть

ИРКУТСК, 27 мая, ФедералПресс. Дождь и ненастная погода будут сопровождать жителей Иркутска на протяжении практически всей рабочей недели. Прояснится лишь в пятницу 31 мая.

В понедельник, 27 мая, синоптики осадков не ожидают. В этот день должна установиться жаркая летняя погода – температура поднимется до +28 градусов, а скорость ветра не превысит 11 метров в секунду. На следующий день ожидают сильного ухудшения погоды: во вторник температура снизится до +13 градусов, а ветер усилится до 17 метров в секунду. При этом пойдет сильный дождь – выпадет 13 миллиметров осадков, что составляет более трети от месячной нормы.

В среду, 29 мая, температура поднимется до +18 градусов, ветер ослабнет до 8 метров в секунду. По сообщениям синоптиков, дождь продолжит идти, однако он будет гораздо слабее ливня во вторник. На следующий день ветер останется прежнем, температура поднимется до +20 градусов, а дождь усилится.

В пятницу, 31 мая, установится солнечная погода. Осадков не ожидают, воздух прогреется до +21 градуса, а скорость ветра составит 11 метров в секунду.

Ранее на территории региона был введен режим ЧС из-за сильного ветра. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил о введении особого противопожарного режима в каждом из лесничеств и муниципальных образований субъекта.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.