Экология
  1. Экология
Экология
Калининградская область
0

Нефтяные пятна появились на месте затопленного в Калининградском заливе траулера

Росприроднадзор
Для локализации загрязнения рядом с судном установили боновые ограждения

КАЛИНИНГРАД, 9 июня, ФедералПресс. Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проводит проверку по факту загрязнения нефтепродуктами Калининградского залива. Радужные полосы появились после частичного затопления малого рыболовного траулера, сообщили в пресс-службе ведомства.

«При постановке на слип для ремонта траулер опрокинулся на борт и частично затонул. В районе аварии обнаружено загрязнение морской акватории. Яркие радужные полосы шириной примерно 30 метров растянулись на протяжении 300 метров», – говорится в сообщении.

Малый рыболовный траулер «Капитан Лобанов» частично затонул 7 июня. Для локализации загрязнения рядом с судном установили боновые ограждения, применяются сорбирующие вещества. Специалисты пока не обнаружили нефтепродукты за пределами ограждений.

Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воды для определения содержания нефтепродуктов. По результатам исследования будет принято процессуальное решение. Ситуация находится под контролем Росприроднадзора по СЗФО.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что реку Волхов очистили от масляного пятна на месте затонувшего судна.

Фото: rpn.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments