Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Алиханов обвинил «Водоканал» в неэффективном расходовании средств

Алиханов
Новый ролик в социальной сети главы региона продолжает цикл «Разбор полетов»

КАЛИНИНГРАД, 28 апреля, ФедералПресс. Калининградский губернатор Антон Алиханов рассказал о неэффективном расходовании средств «Водоканалом». Глава региона опубликовал эту информацию в своем аккаунте в Instagram.

«Итогом этого разбора полетов стало более эффективное расходование средств «Водоканала», а значит ускоренное обновление сетей водоснабжения и водоотведения, сдерживание роста тарифов уже в следующем году, ну, и уголовные дела в отношении ряда сотрудников предприятия», – отметил губернатор.

В частности, глава региона рассказал о закупке организацией опилок, которая проходила с нарушениями. После проверки удалось снизить цену контракта на 6 млн рублей. Также были выявлены хищения топлива по топливной карте калининградского «Водоканала». За один день ущерб составлял примерно полмиллиона рублей. Алиханов упомянул и о других случаях неэффективного расходования средств.

Новый ролик в социальной сети главы региона продолжает цикл «Разбор полетов». Это уже третий ролик из серии о лазейках в законе, махинациях и неожиданных схемах. На конкретных примерах, с конкретными ответными мерами.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что калининградским чиновникам придется поработать с 4 по 7 мая.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments