Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
1

Калининградская Особая экономическая зона заняла восьмое место в мировом рейтинге

Производство
В регионе запланировано строительство крупных промышленных объектов

КАЛИНИНГРАД, 14 октября, ФедералПресс. Особая экономическая зона в Калининградской области вошла в топ-10 мира по степени привлекательности для инвесторов. Регион занял восьмое место в рейтинге Global Free Zones of the Year.

«Калининградская ОЭЗ фигурирует в рейтинге второй год подряд. В 2020 году она была названа победителем в трех спецноминациях: «Логистика», «Новые инвестиции», «Программы релокации», а сейчас набор оценок позволил ей побороться за мировое первенство», – говорится в сообщении.

Составители рейтинга уточнили, что регион обладает уникальными географическими характеристиками. Также на территории ОЭЗ во время пандемии бизнесу оказали высокую степень поддержки, например отсрочили налоговые выплаты.

В связи с этим в регионе запланировано строительство крупных промышленных объектов, например, речь идет о новом проекте в сфере переработки мусора. Действующие резиденты Калининградской ОЭЗ также расширяют свои производства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, на что больше всего тратят туристы в Калининградской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments