Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Литва выступает против «зеленых коридоров» в Калининград

литва
С заявлением выступила заместитель президента Литвы Аста Скайсгирите

КАЛИНИНГРАД, 7 июля, ФедералПресс. Чиновники из РФ и ЕС обсуждают варианты «зеленого коридора» для перевозки грузов из «большой России» в Калининградскую область, но Литва выступает против. С заявлением выступила заместитель президента страны Аста Скайсгирите.

«Необходимо не только запрещение транзита грузов из санкционного списка, но и контроль. Поэтому, когда в публичном пространстве кто-то говорит о зеленых коридорах, мы подчеркиваем: не может быть и мысли о том, чтобы Литва не контролировала, что происходит на ее территории», – заявила Аста Скайсгирите

Напомним, с 18 июня Литва прекратила железнодорожный транзит попавших под санкции товаров в Калининградскую область. В списке «запрещенки» металл, сталь, чугун, древесина, удобрения, цемент и другие товары.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алиханов придумал, как соединить Калининград и «большую Россию» по суше.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати